Politique de Confidentialité et mentions légales

Les Avis de Testing-Girl est hébergé par o2switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand.

L’adresse de notre site est : https://testing-girl-avis.com.

Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, service de la société Google Inc. dont le siège social se situe au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.

Les textes figurant sur ce blog sont rédigés par Adeline Longuespé Neveu, sauf mention contraire, et les revenus issus du blog sont collectés par la micro-entreprise sous le SIRET n° 841 849 508 00012 située rue Cottin à Lyon en France.

Protection et traitement des données personnelles

Ce site respecte la vie privée de l’internaute et se conforme aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles.

Des informations personnelles vous concernant peuvent être collectées au fil de votre visite, notamment :

  • Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
  • Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
  • Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact : le site mémorise votre adresse e-mail et le nom ou pseudonyme que vous indiquez ;
  • Lorsque vous naviguez sur le site, car Les Avis de Testing-Girl utilise l’outil de statistiques Google Analytics et l’outil Pixel de Facebook pour collecter des informations anonymes sur votre navigation ;
  • Quand vous vous inscrivez à la newsletter : le site collecte votre adresse e-mail et votre prénom ou pseudonyme (qui sert ensuite à personnaliser l’envoi).
  • Ce site utilise la mise en cache afin de faciliter un temps de réponse plus rapide et une meilleure expérience utilisateur. La mise en cache stocke potentiellement une copie de chaque page web affichée sur ce site. Tous les fichiers de cache sont temporaires et ne sont jamais accessibles à un tiers, sauf si cela est nécessaire pour obtenir le support technique du fournisseur de l’extension de cache. Les fichiers cache expirent selon une planification fixée par l’administrateur du site, mais peuvent facilement être purgés par l’administrateur avant leur expiration naturelle, si nécessaire.
  • Ce site utilise l’extension Loco Translate qui ne collecte pas de données des visiteurs. Les administrateurs et les auditeurs peuvent consulter la politique de confidentialité de Loco Translate.

Comment ces données sont-elles sécurisées ?

Toutes les informations que vous envoyez explicitement via le site (commentaires, formulaires, etc) sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur dont les coordonnées figurent en début de page. Ces serveurs sont situés en France, à Clermont-Ferrand, et vous pouvez en savoir plus sur l’infrastructure en allant sur le site de l’hébergeur.

La newsletter est gérée par le service Mailer Lite. Elle exige un double opt-in : autrement dit, vous recevrez un e-mail de confirmation après votre inscription, afin d’éviter qu’une tierce personne vous abonne à votre insu.

Comment ces données sont-elles traitées ?

Quand vous transmettez une information en utilisant un formulaire (commentaires, formulaire de contact), l’éditeur du site en est le seul destinataire.

Ces données personnelles ne seront en aucun cas revendues à des tiers et sont utilisées exclusivement pour la finalité initialement prévue (ex : si vous avez indiqué votre adresse e-mail dans le formulaire de contact, elle servira exclusivement à vous apporter une réponse).

Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois. Les données collectées par Pixel sont gérées par Facebook. Les données collectées par la newsletter sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter et un lien de désabonnement figure dans chaque e-mail que vous recevez.

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant via le formulaire de contact. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur Les Avis de Testing-Girl, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de Les Avis de Testing-Girl peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Pour plus de détails sur la gestion des cookies, voir la politique relative aux Cookies.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Conformément aux dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Vous pouvez exercer ce droit par le biais du formulaire de contact du site. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Par ailleurs, le blog Les Avis de Testing-Girl affiche lors de votre première connexion un bandeau d’information vous prévenant que des cookies sont utilisés sur le site afin de collecter des statistiques et d’afficher de la publicité ciblée.

Accès au site et validité de l’information

Les renseignements que renferme ce site sont fournis à des fins d’information générale et, sauf indication contraire, il convient d’en confirmer l’exactitude ou la fiabilité par une vérification indépendante.

Le site web peut être modifié sans préavis.

Bien que je m’efforce de faire en sorte que l’information et les avis diffusés sur le site soient à propos et exacts, je ne garantis d’aucune façon que cette information ou ces avis soient dénués d’erreurs ou d’omissions qui pourraient être significatives.

Le site ne saurait être considéré comme complet ou définitif.

Les Avis de Testing-Girl et/ou ses créateurs ne peuvent être tenus pour responsables de quelques préjudice résultant de l’accès ou du non accès à ce site web et de l’utilisation ou de la fiabilité du site ou de son contenu.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des textes et des photos sont – sauf mention contraire – la propriété exclusive de Les Avis de Testing-Girl.

Ils ne peuvent en aucun cas être utilisés sans un accord écrit préalable.

Liens externes et affiliation

Le blog Les avis de Testing-Girl peut comporter des liens vers d’autres sites ou blogs, y compris des sites marchands.

Certains de ces liens sont affiliés.

En d’autres termes, si vous cliquez dessus pour effectuer un achat sur le site tiers, Les Avis de Testing-Girl bénéficiera d’une commission sur vos achats.

Le prix de vente restera inchangé pour vous.

Les Avis de Testing-Girl s’engage à veiller à la qualité éditoriale des produits et des sites ainsi promus.

Cependant, Les Avis de Testing-Girl se dégage de toute responsabilité concernant la consultation ou l’achat sur ces sites, dans la mesure où le blog ne joue aucun rôle dans leur mise à jour ou dans leur processus de commande et de livraison.

La liste exhaustive des programmes d’affiliation utilisés est la suivante: programme partenaires Amazon, plateforme d’affiliation Effiliation, Affilae (avec Decitre et Oxybul), Livementor, Systeme.io, Infertiline, programme d’affiliation des Laboratoires Roig (Centella et Hydraflore), Lampedenuit, Animaux du Monde, Asabio, Kiffe ton Cycle, Esprits Conscients, L’Orga de Miléna. Cette liste est susceptible d’évoluer au cours du temps.

En tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.

Effinity et les annonceurs qui disposent de liens ou d’outils promotionnels sur le site sont responsable conjoints de traitement avec Les Avis de Testing-Girl.

Dans le cadre desdits programmes d’affiliation Effiliation, les redirections du visiteur du site Les Avis de Testing-Girl vers le site de l’Annonceur et les actions qui s’en suivent (formulaire, achat) sont tracées par Effinity.

Le site Les Avis de Testing-Girl utilise également la plateforme de publicité Google Adsense.

Responsabilité et commentaires

Les Avis de Testing-Girl assume la responsabilité des propos publiés dans les articles du blog.

Dans la mesure où il s’agit d’un blog personnel, ces pages peuvent comporter des avis subjectifs sur des produits ou des services.

Leur objectif n’est en aucun cas de porter atteinte à la réputation desdits services ou produits.

Les articles ont avant tout vocation à livrer un avis personnel qui ne se veut pas représentatif d’une majorité.

Si, pour une raison indépendante de la volonté de Les Avis de Testing-Girl, vous vous estimez lésé par des propos tenus sur le blog, n’hésitez pas à prendre contact pour en parler.

Les commentaires sont soumis à validation, mais restent placés sous l’entière responsabilité de leurs auteurs respectifs et ne reflètent pas nécessairement le point de vue de Les Avis de Testing-Girl.

Tout commentaire diffamatoire ou contraire à la loi sous quelque forme que ce soit (racisme, injures, incitation à la haine, etc) sera supprimé dès que les administrateurs du site en prendront connaissance.

En surfant sur le site, vous reconnaissez avoir pleinement pris connaissance de ces conditions d’utilisation.

Votre visite vaut pour acceptation des conditions précédemment énoncées.